Счастливого нового года и Рождества! Обращение генерального директора Марии Броман

Опубликовано 2020-12-25

Каким стал уходящий год для Semrén & Mansson, как был прожит и какие уроки преподал - в рождественском обращении Марии Броман генерального директора Semrén & Mansson Россия.

Трагедии 2020 года, которые мы наблюдали и переживали во всём мире, явственны и чрезвычайно болезненны. Мы читаем о них ежедневно, они происходят в нашей собственной жизни. Последствия для всех велики. Но есть и те последствия, которые нельзя назвать ужасными, напротив, они могут нас многому научить. Ведь при столкновении с трудностями мы растем, обретаем новый взгляд. Я верю, что опыт 2020 года позволит нам делать лучший выбор в будущем, возможно, на протяжении всей оставшейся жизни.

Нам повезло, наша сфера деятельности экономически пострадала меньше других. Но весной, когда на нас только обрушилась пандемия, мы этого не могли предположить. Я очень переживала, как мы переживем локдаун, и я была поражена, как быстро нам удалось перевести всех на удаленную работу, и ещё больше поражена и горда тем, как мы справились во время карантина.  Для того, чтобы оставаться в курсе дел, в этот период мы проводили ежедневные утренние онлайн-встречи. Конечно, это занимает время, но для меня было важно «чувствовать» наши проекты каждый день, даже если я не могу «видеть» их.

Так, с одной стороны переход от офисной к удаленной работе прошел гораздо лучше, чем ожидалось изначально, но с другой стороны, мне стало очевидно, что наше чувство единения, ощущение миссии, которое обычно дает нам энергию для продолжения пути, снизилось. И мне очень не хватало личных встреч со всеми. Когда я слышу о компаниях, которые после этого пандемического опыта планируют оставить всех сотрудников на удаленной работе для экономии на аренде офиса, я испытываю противоположные чувства. Вместе мы создаем Semrén & Mansson, вместе мы учимся и влияем друг на друга. После этих слов я хочу добавить, что теперь я больше не боюсь периода удаленной работы. С современными технологиями и оборудованием это легко!

То, что останется со мной после 2020 – это благодарность! Благодарность за то, что в моём окружении никто не испытал на себе серьёзных для здоровья последствий коронавируса, за то, что рабочий переход прошел так хорошо, за наших лояльных, гибких и способных коллег, за наших клиентов и их стремление к развитию, мечтам, благодарность за то, что наш бизнес развивался и рос даже в эти трудные времена, благодарность, что мы могли путешествовать (Какой это дар - путешествия! Теперь это кажется утопией!), благодарность за возросшую ценность времени, проведенного с близкими, благодарность, что многие страдания обошли меня стороной, благодарность за поддержку моей семьи в Швеции, которая помогала с моей дочерью-подростком, чтобы я могла больше времени провести в России… этот список можно продолжать и продолжать, поэтому я лишь могу сказать: спасибо тебе, коронавирус, за то, что ты указал мне на всё это! Насколько я была неправа, воспринимая всё это как должное до нынешнего года!

Нашей деятельности в России уже почти 10 лет, и всё это время мы становимся лучше, сильнее, способнее, опытнее, но в этом году, ух… мы доказали, что не только можем противостоять давлению и трудностям, но и воспользоваться вызовами, чтобы сделать мощный рывок вперед! Если у нас уже было чувство целеустремленности, энергия, воля к жизни, то с опытом этого года, благодарностью и любовью к тому, что у нас уже есть, и что мы можем вместе создать – что ж, могу предположить, - впереди великие времена.

За этот год мы расширили наше портфолио, работали с более дифференцированными проектами, более сложными проектами, на высоком уровне дизайна и качества! Всё больше наших клиентов обращаются повторно, часто с более интересными задачами. Мы завоевали несколько престижных наград! Наш российский офис развивается такими темпами, что уже не требуется привлекать шведских коллег так много, как раньше. Когда я вижу, как повышается качество проектов Semrén & Mansson во всех странах, как развиваются и прогрессируют наши сотрудники, как всё больше и больше мы можем делать своими силами внутри компании, обретаем всю большую независимость – это заставляет меня светиться от гордости и думать, что у меня самая лучшая работа в мире!

От всего сердца я желаю всем радостного и мирного Нового года и Рождества, а также, чтобы этот год запомнился нам как строгий учитель, и мы могли использовать его уроки для профессионального и личного роста. Я верю, что этот год заставил нас всех узнать себя немного лучше, понять, что мы сильнее, чем считали прежде. Наслаждайтесь этим чувством! Счастливого Нового года и Рождества!

Мария Броман,

генеральный директор Semrén & Mansson Россия