Проект Semrén & Månsson номинирован на премию "The Senior Living of the year"!

Опубликовано 2020-05-27

Nohrcon, ведущая компания в сфере образования и консалтинга в строительной области в Скандинавии, проводит конкурс на лучший дом престарелых. Среди номинантов  - проект Semrén & Månsson, выполненный по заказу JM и Seniorgården.

Кондоминиум Radiotorget в Гётеборге предназначен для постоянного проживания пожилых людей, которые хотят жить в красивом, безопасном и комфортном месте, и при этом не тратить время на содержание своего дома. Проект предлагает 40 квартир для людей старше 55 лет.

Доступность и сервис

В каждой квартире Radiotorget есть балкон или терраса, а также большие окна, из которых открывается вид на окружающую зелень. Это жизненно важные аспекты для пожилых людей, которые с возрастом могут утратить свою мобильность и больше времени чем прежде проводить дома.

Само место отличается спокойствием и обилием растительности, что лучшим образом передается через балконы, террасы и двор здания. Неподалеку находятся парки и многочисленные магазины, а в нескольких автобусных остановках – оживленный город, рестораны и пляж. Такое расположение способствует тому, что жители, исходя из возраста и возможностей, могут участвовать в общественной жизни района. 

Концепция жилого комплекса предусматривает различные льготы, такие как еженедельные услуги горничной, помощь с покупками или другими задачами. Этот подход позволяет сделать повседневную жизнь пожилых людей немного проще и гарантирует, что даже если вам потребуется дополнительная помощь, вы продолжите жить дома.

Устойчивое развитие, сообщество и безопасность

Меры, обеспечивающие комфортную жизнь по мере старения, направлены на продолжительное проживание в кондоминиуме. Необходимость в чувстве безопасности возрастает, когда вы не можете покидать свой дом. А постоянное проживание укрепляет социальную устойчивость между ближайшими домами, где соседи формируют сообщества, это поддерживает здоровье и укрепляет чувство общности. 

Устойчивость характерна и для самого здания, оно имеет низкие энергозатраты, и выполнено из материалов, которые изящно стареют (дерево, кирпич, пластины). Внутренний двор доступен, привлекателен, и способствует благоприятным условиям для социальной интеграции, спокойного и активного отдыха. Различные приемы озеленения создают обособленные зоны для барбекю, для общественных встреч и для уединения. От соседних домов и примыкающей оживленной площади двор отгорожен экраном из деревьев.

Для гостей, детей и внуков, предусмотрено отдельное строение, где они могут арендовать номер и переночевать.

 

Познакомиться с другими номинантами и проголосовать можно здесь: https://da.surveymonkey.com/r/aarets-aldreboende2020