Проект Semren & Månsson номинирован на архитектурную премию Москвы!

Опубликовано 2020-04-08

У нас приятная новость: результат нашей большой совместной работы с ГК Инград - проект жилого комплекса FORIVER - вошёл в число номинантов на премию города Москвы в области архитектуры и градостроительства в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта коммерческого назначения».

Будущий жилой комплекс расположится на Симоновской набережной Москвы-реки рядом с реконструируемым стадионом Торпедо. В рамках разработки проекта заказчик, как самостоятельно, так и совместно с КБ Стрелка, провёл несколько конкурсов, в трёх из которых: на разработку градостроительной концепции, концепции благоустройства, и архитектурных решений фасадов, - предложения и компетенции Semren & Månsson были признаны лучшими. Помимо этого, наша компания работала с планировочными решениями и разрабатывала концепцию светового дизайна нового ЖК и прилегающей к нему набережной.

Учитывая последовательную позицию ГК Инград по максимальному использованию европейских и, в том числе, шведских, градостроительных практик, FORIVER обещает стать одним из новых ориентиров качества жилой среды в Москве. Не случайно презентация проекта должна была состояться на MIPIM 2020 – крупнейшей выставке коммерческой недвижимости в Каннах, которая, как и большинство крупнейших международных форумов, к сожалению, была отменена.

Теперь мы с нетерпением будем ждать результатов конкурса, которые станут известны в начале июля.

 

Подробнее о нашей концепции - в описании проекта ЖК FORIVER.

 

Заказчик проекта – ГК «Инград»

Генеральный проектировщик – бюро APEX project.