Первый "Скандинавский"

Опубликовано 2020-03-06

Для UP-квартала «Скандинавский» характерно слово «первый».

Это первый для российского офиса бюро Semrén & Mansson заказ на проектирование территории жилой застройки в Московском регионе.

Для нашего заказчика, ФСК «Лидер», это первый проект, созданный с применением BIM-технологий.

А для Московского региона «Скандинавский» стал первым ЖК, где представлены квартиры с комнатами правильной квадратной формы. 

 

Скандинавский дух передан в сдержанном стиле фасадов с большими площадями остекления, в выборе материалов, цветовой гамме и подходе к этажности. Высотность застройки антропоцентрична: от 8 до 16 этажей.

«Шведские коллеги глубоко проработали дизайн-код на этапе концепции. В предложенном решении был применен подход, за который ценят современную скандинавскую архитектуру, – уникальность каждой секции по материалам, цветам, этажности. Между собой группы секций взаимосвязаны по колористике», - рассказывает главный архитектор проекта Юрий Мельнов.

Шведский подход реализован и в квартирографии. Предпочтение отдается простым квадратным формам комнат, позволяющим максимально эффективно использовать пространство. Такие комнаты идеальны, как с точки зрения эргономики внутреннего пространства, так и сточки зрения оптимальной расстановки мебели. Окна расположены таким образом, чтобы квартира наполнялась светом, пространство просматривалось с разных точек. В квартирах со свободной планировкой наличие перегородок минимально, помещения перетекают из одного в другое. В любой квартире от студии до трехкомнатной предусмотрены лоджия или балкон.

Впоследствии, к шведским планировкам заказчик добавил так называемые "евродвушки" и "евротрешки".

Строительство ЖК завершилось в 2018 году, а в 2019 году UP-квартал «Скандинавский» получил награду профессиональной премии в сфере недвижимости Move Realty Awards в номинации «Проект года комфорт-класса».

Оценка ЖК осуществлялась по 50 критериям. Жюри конкурса, в состав которого вошли топ-менеджеры компаний и эксперты рынка недвижимости, поставило высокие баллы внешней инфраструктуре проекта, жилым корпусам, планировкам квартир и безопасности квартала.

 

Жилой комплекс «Скандинавский» находится в ближайшем Подмосковье — в 15 минутах от станции метро "Медведково", в 2,8 км от МКАД по Осташковскому шоссе и в 300 метрах от Мытищенского лесного массива.

Видеообзор готового комплекса по ссылке https://youtu.be/TtmF0NydMPo

Главные архитекторы проекта – Мария Броман и Юрий Мельнов.

Заказчик – ФСК «Лидер».

Фотографии предоставлены ФСК "Лидер".