Наши коллеги, Валентина Зусик и Павел Плотицын, удостоены статуса Autodesk Expert Elite!

Опубликовано 2020-04-27

Письма от Autodesk с подтверждением статуса Autodesk Expert Elite пришли Валентине Зусик и Павлу Плотицыну на этой неделе. Такое профессиональное признание и Валентина, и Павел во многом связывают со своей деятельностью в отделе информационного моделирования Semrén & Månsson. Руководитель отдела, Алексей Кушнир, был удостоен статуса Autodesk Expert Elite в 2019 году.

В концерне Semrén & Månsson Group большое внимание уделяется инновациям и развитию информационного моделирования. Благодаря активному внедрению инструментов цифровизации проектирования, концерн занимает лидирующие позиции в области информационного моделирования среди архитектурных компаний как в Швеции и Европе целом, так и в России.

Компания Autodesk, один из лидеров разработки программных продуктов для BIM, является стратегическим партнером Semrén & Månsson. А Autodesk Expert Elite – программа, которая на международном уровне поощряет пользователей, содействующих развитию сообщества Autodesk Community, делящихся опытом использования программ, практическими советами и специальными знаниями.

Мы поинтересовались у Валентины и Павла, каков был их путь.

Валентина: Программа ожидает увидеть в кандидатах такие качества как лидерство, дружелюбие и, конечно, обширные специальные знания. Накопить и продемонстрировать этот багаж можно разными способами. Основным является участие и поддержка пользователей на форуме Autodesk Community, где я вот уже несколько месяцев активно отвечаю на вопросы пользователей о Navisworks, Revit и BIM360.

Еще один мостик в сообщество Expert Elite - это мероприятия Autodesk. Побывав на конференции Autodesk University слушателем в 2017 году, еще только вступив в должность BIM-менеджера в Semrén & Månsson, я очень вдохновилась тем, как коллеги делятся полезным опытом, знаниями и достижениями своих компаний в сфере BIM. Это было стимулом для напряженной работы и развития BIM-направления в Semrén & Månsson и, ровно через год, мы с Андреем Петровым (директором по развитию бизнеса Semrén & Månsson в России) уже в качестве спикеров выступили на Autodesk University  в Москве !

На конференции Autodesk University Russia в 2019 году мы выступили уже целым BIM-отделом во главе с Алексеем Кушниром с тремя (!) докладами. На этой конференции я и узнала, что основная часть выступающих на ней людей – лидеры отрасли и члены сообщества Autodesk Expert Elite и решила попробовать к нему присоединиться. В ноябре я подала заявку и в апреле получила на неё положительный ответ.

Павел: Изучать BIM-моделирование, а в частности Revit, я начал несколько лет назад. В 2019 решил проверить свои знания и прошел сертификацию Autodesk Certified Professional по Revit Structure и Revit Architecture. В Semrén & Månsson я узнал об Autodesk Community и программе Expert Elite. Начал изучать вопросы пользователей, узнавал новое из ответов и старался помогать сам в силу своих возможностей. Что и продолжу в дальнейшем делать после получения статуса - учиться и помогать при возникновении трудностей.

Какие перспективы это открывает для вас, как специалистов?

Павел: Сейчас для меня этот статус даёт большую уверенность в себе, своих знаниях и возможностях. Что изменится с получением этого статуса в дальнейшем? Пока сказать трудно, ведь я его только получил! Но я уверен, что это будет для меня новый и интересный опыт, благодаря которому я смогу ближе узнать и обучиться новым знаниям у профессионалов Autodesk Expert Elite. Этими знаниями в дальнейшем я с удовольствием буду делиться с коллегами и пользователями Autodesk Community.

Валентина: Статус Expert Elite – это безусловно некий приятный момент признания твоих заслуг, опыта и знаний коллегами по цеху. Но кроме того, это потенциал, заложенный в общении с профессионалами и энтузиастами, составляющими это сообщество. Пока сложно оценить перспективы, но, думаю, будет интересно! Приятно также сделать вклад и в копилку компании, ведь чем выше ценность каждого отдельного сотрудника, тем более интересные и сложные задачи мы сможем решать. Теперь уже трое сотрудников BIM-отдела Semren & Månsson имеют статус Expert Elite, что не может не радовать.