Надежда Морозова возглавила российскую молодёжную делегацию на форуме ООН Хабитат в Найроби

Опубликовано 2019-06-11

Наша коллега и один из ведущих специалистов по BIM Semren & Månsson в России Надежда Морозова выступила в необычной и почётной роли.
По приглашению Российского Национального совета молодёжных и детских объединений она возглавила делегацию молодых учёных и студентов из России на сессии первой Ассамблеи ООН Хабитат(UN Habitat) - программы ООН по содействию устойчивому развитию населенных пунктов.

Сессия проходила на последней неделе мая в столице Кении Найроби и собрала представителей 113 стран мира.
Помимо рабочих заседаний сессии, Надежда приняла участие в проходившем в её рамках молодёжном форуме ”Youth Tent” и выступила качестве спикера в Диалоге «Young women to women», где рассказала о своей работе в проектном офисе Умный город в СПбГАСУ и преподавательской практике, которые она ведёт на общественных началах. 

«Моя главная мотивация - делиться профессиональным опытом с молодыми архитекторами и исследователями, решившими посвятить себя устойчивому городскому развитию, и одновременно привлекать к диалогу профессионалов рынка и разработчиков передовых технологий для объединения усилий вокруг актуальных задач в области урбанистики. Формируемая коммуникационная среда даёт большой суммарный эффект и способствует расширению моих собственных компетенций», - отметила Надежда Морозова в своём выступлении.
Среди других важных событий, прошедших в Найроби, наша коллега отметила встречу с министром строительства и ЖКХ России Владимиром Якушевым и главой Екатеринбурга Александром Высокинским в рамках подготовки к Всемирному дню городов, который пройдёт в столице Урала при участии ООН Хабитат.
Не менее значимыми получились переговоры с руководителем группы по передовой практике молодежного консультационного совета ООН Хабитат Óса Юнссон (Åsa Jonsson), где обсуждались перспективы двустороннего сотрудничества и, в частности, участие Надежды Морозовой в экспозиции  этой международной организации на «Moscow Urban Forum 2019», который пройдёт в Москве 4-7 июля.
Устойчивость - одно из ключевых требований, предъявляемых нашей компанией к своим проектным решениям. Её невозможно достичь без основанного на фактах проектного и градостроительного анализа, оптимизации процессов в строительстве и экономически эффективных эксплуатационных моделей. Поэтому передовые практики информационного моделирования - область, в которой специализируется Надежда Морозова - являются в Semren & Månsson Group одним из стратегических направлений.