Кампус КТН по проекту SEMREN+MÅNSSON получил престижные награды

Опубликовано 2017-12-14

Кампус для КТН, построенный по проекту SEMREN+MÅNSSON, получил две престижные награды.

 

Проект кампуса Королевского Технологического Института(KTH) в Стокгольме, разработанный SEMREN+MÅNSSON с девелоперской компанией Einar Mattsson и KTH, получил в 2017 году сразу две престижные премии!

Первую - «За лучший проект, воплощённый в бетоне» - получила руководитель одной из мастерских SEMREN+MÅNSSON и руководитель проекта Линда Тенг (Linda Teng). Эта премия ежегодно вручается шведским журналом Betong, и в уходящем году за неё боролись десятки номинантов.

Жюри подчеркнуло лаконичность и выразительность архитектурного решения при высокой функциональности помещений, а также отметило новые возможности использования бетона в архитектуре, продемонстрированные в проекте.

Целостность подхода к проектам, являющаяся идеологией Семрен и Монссон проявилась не только в отмеченных первой наградой эстетичности и функциональности, но и в целом ряде инновационных строительных и инжиниринговых решений, которые и были отмечены The Class Property Innovation and Sustainability Award  - второй наградой, полученной Кварталом Исследователей, как теперь называется этот проект. Комплекс нового кампуса KTH стал, в частности, одним из первых в Швеции объектом Energy Plus. А ещё он уникален созданной в нём LIVE-IN LAB - постоянно действующей исследовательской лабораторей, которая должна стать тестовой площадкой для передовых технологий в строительстве, архитектуре и проектах жилой и коммерческой недвижимости.