ICON - новая достопримечательность Южной Швеции и интересный пример mixed-use property

Опубликовано 2018-12-07

В шведском городе Вэкшё завершается строительство возводимого по проекту SEMREN&MÅNSSON многофункцинального центра ICON. 

Это L-образное здание высотой 69 метров с выразительным запоминающимся обликом станет важной достопримечательностью и, возможно, главным архитектурным символом провинции Смоланд в Южной Швеции. 

ICON функционально и эстетически формирует центральное ядро спортивно-рекреационного комплекса, созданного в соответствие с локальной программой территориального развития. 

Вогнутый золотой центр фасада здания обрамлён ярко-терракотовыми линиями, обыгрывающими стилистику беговых дорожек. В трёх его секциях разместились гимназия, бизнес-центр и жилой комплекс на 260 квартир.

На крыше обустроена терраса с общедоступным SKY-bar и роскошным видом на окружающий природный ландшафт. В качестве сервисов для резидентов предлагаются современная СПА-зона, тренировочный зал и открытый бассейн.

ICON - типичный пример активно развиваемых в Швеции объектов формата mixed-use с максимально широким набором социальных и коммерческих функций и сервисов. По словам Магнуса Монссона, концепция проекта предполагает, что ICON будет постоянно наполнен жизнью и активностями, собирая и объединяя людей и привнося городскую функцию в созданный спортивный кластер, чтобы он не превратился в обычный комплекс спортивных арен, «умирающий» вне проведения спортивных мероприятий.