Целое больше своих частей. О совместной работе офисов Semrén+Månsson в Швеции, России и Польше

Опубликовано 2020-04-01

Как правило, проекты Semrén+Månsson в России создаются при непосредственном участии шведских коллег. Но недавно у нас появился новый опыт коллаборации в одном проекте сразу трёх офисов Semrén+Månsson из Швеции, Польши и России.

Об этом проекте мы попросили рассказать Исака Хедмана – архитектора из штаб-квартиры Semrén+Månsson в Гётеборге.

Расскажите, пожалуйста, о задачах проекта.

Задача состояла в создании нового кампуса медицинского университета в городе Щецин в Польше. Это был архитектурный конкурс с участием команд как из Польши, так и из других стран, например, из Германии. Ну и Швеции и России, конечно.

Почему были задействованы офисы Semrén+Månsson сразу из всех регионов присутствия компании?

Мы использовали лучшие навыки каждого из них: конкурсную команду с опытом работы со сложными зданиями в Швеции, локальные знания и опыт польского офиса, ландшафтное мастерство наших российских архитекторов. Мы также сотрудничали с другим польским бюро, у которого есть опыт реализации медицинских объектов в Щецине. Ещё в проекте было задействовано подразделение концерна Semrén+Månsson – Zynka BIM, они занимались визуализацией и 3D-моделированием.

Как удалось организовать сотрудничество между всеми?

У нас были регулярные встречи по скайпу, письма, и польские коллеги приезжали на воркшоп в Швецию на 2 дня.

В чем, на ваш взгляд, главная ценность этого проекта для Semrén+Månsson?

Позиция компании Semrén+Månsson совершенно уникальна, так как она основана на скандинавских традициях дизайна и имеет представительства в нескольких частях Балтийского региона. Этот конкурсный проект наилучшим образом демонстрирует то, как мы можем сотрудничать, создавать ценность проекта, в результате получая системный эффект: целое больше, чем сумма его частей - 1+1=3!

Чем вы больше всего гордитесь по завершению проекта?

Несмотря на то, что мы не выиграли конкурс, я очень горжусь созданным успешным архитектурным проектом. А также тем, как мы справились с работой, направленной на достижение общей цели.