Архитектурные решения Semren & Månsson в 15 минутах от Кремля

Опубликовано 2019-07-05

Semren & Månsson выиграл третий из архитектурных конкурсов, организованных в рамках разработки проекта нового жилого комплекса компании Инград, расположенного на Симоновской набережной Москвы-реки рядом с реконструируемым стадионом Торпедо.

Предметом первого конкурса была архитектурно-градостроительная концепция жилого комплекса. Конкурс был международным и проводился КБ Стрелка в формате конкурентных переговоров. Из 12 международных и двух российских архитектурных бюро именно наша компания, по мнению жюри, сумела предложить самую современную, интересную и насыщенную оригинальными решениями концепцию мастер-плана, максимально учитывающую не только все необходимые технико-экономические параметры будущего проекта, но и многочисленные градостроительные ограничения, установленные для данной территории. К достоинствам концепции были также отнесены динамика и переменная этажность застройки, выгодное использование ландшафта и окружающего городского контекста. В настоящий момент на основании предложенной концепции ведется разработка проектной документации.

Второй конкурс проводился компанией ИНГРАД самостоятельно и касался разработки ландшафтных решений для проекта благоустройства будущего жилого комплекса.

И наконец, весной этого года КБ Стрелка включило нашу компанию в шорт-лист участников нового международного конкурса. На этот раз в ходе конкурентных переговоров жюри предстояло отобрать автора фасадных решений, которым предстоит стать частью архитектурного облика набережной Москвы-реки всего в 15 минутах езды от Кремля.

В письме, полученном нами по результатам рассмотрения конкурсных заявок, сообщалось о выборе нашей фасадной  концепции за её «исключительные и хорошо структурированные проектные решения».

Таким образом, нам и нашим шведским коллегам предстоит, по сути, целиком сформировать облик этого престижного и знакового для Москвы проекта!

На проходящем в Москве международном Moscow Urban Forum 2019 – центральном для нашей страны событии, посвящённом вопросам городского строительства, - наши компетенции и роль в проекте были упомянуты в выступлении президента Группы компаний Инград Павла Поселенова.

Мы высоко ценим беспристрастность и профессионализм специалистов КБ Стрелка в организации всех конкурсов, где нам выпала честь участвовать, и испытываем гордость и глубокую благодарность за столь высокое признание наших компетенций!

И, конечно, очень приятно продолжить сотрудничество с увлечённой и очень профессиональной командой ГК ИНГРАД – одного из лидеров российского рынка жилья. Мы надеемся совместными усилиями создать новую точку притяжения на карте Москвы.